Корзина
435 отзывов
Надежный продавец Prom.ua
+380686348299
+380932933031
Интернет магазин "Карамель"
Корзина
1 2

Мастика для торта – это великолепный материал для декорирования десертов. Иными словами, это кондитерский пластилин, который можно использовать для обтяжки торта, либо же лепки фигурок животных, людей, птиц или цветов. Существует множество готовых форм, в которые достаточно заложить мастику и, дав ей застыть, получить аккуратное и красивое изделие. Сахарная мастика может быть использована также для более тонких изделий, например, цветочных композиций. Некоторые кондитеры достигают в этом искусстве такого мастерства, что их цветы не отличить от настоящих.

Сахарная мастика способна превратить ваш десерт в настоящее произведение искусства. Если вы первый раз пробуете работать с данной кондитерской массой, вспомните, как вы лепили в детстве из пластилина и попробуйте возродить эти навыки. Тем не менее, существуют определенные правила работы с мастикой, которые помогут изготовить идеальный кондитерский декор.

Итак, где приобрести мастику мы выяснили, теперь разберемся, как ей пользоваться. Красить массу лучше при помощи гелевых красителей, поскольку жидкие краски сделают ее слишком жидкой. Не стоит раскатывать мастику слишком тонко, достаточно толщины 4-5 мм. Раскатывать мастику удобно специальной скалкой на поверхности, присыпанной сахарной пудрой. Можно положить ее между двумя кусками полиэтилена, тогда она точно не прилипнет ни к столу, ни к скалке. Так же готовая мастика может блестеть, если покрыть ее глиттером или смесью водки с медом в сочетании 1:1.