Корзина
441 отзыв
Надежный продавец Prom.ua
+380686348299
+380932933031
Интернет магазин "Карамель"
Корзина

Инструменты для работы с мастикой

1 2

Использование кондитерских инструментов значительно облегчает труд кондитеров и делает работу с мастикой и марципаном более аккуратной и быстрой.

Сегодня профессиональные кондитеры все чаще при оформлении тортов используют мастику. Благодаря сладкой пластичной массе можно создавать целые тематические композиции, превращая традиционный праздничный десерт в настоящее произведение искусства.

Процесс украшения торта мастикой можно разделить на два этапа:

-Обтяжка коржей.
-Лепка фигурок и других сладких элементов декора

.
Чтобы успешно реализовать каждый из этапов, понадобятся определенные инструменты для работы с мастикой. С их помощью можно легко создавать сладкие шедевры кулинарного мастерства даже в домашних условиях.

Базовые инструменты для работы с мастикой:

Силиконовый коврик – предназначен для раскатывания мастики. Позволяет избежать прилипания сладкой массы к столу.

Утюжок – поможет разровнять мастику на торте и убрать все неровности и складочки.

Текстурная скалка – используется для создания рельефного рисунка. Это могут быть надписи, логотипы, абстрактные изображения, геометрические фигуры, цветы и самые разные узоры.

Силиконовый мат – аналог текстурной скалки. Внешне напоминает силиконовый коврик с рельефным рисунком, для создания которого на мат необходимо положить небольшое количество мастики и пройтись сверху обычной скалкой.

Роликовый нож – предназначен для обрезания краев мастики и вырезания из нее различных элементов украшения торта.